A Feirinha São Luís deste domingo (3), na Praça Benedito
Leite, foi palco para os bambas que celebraram o Dia Nacional do Samba,
comemorado em 2 de dezembro. Na programação, além das já tradicionais
barraquinhas de produtos agroecológicos, comidas típicas, artesanato e
literatura local, atrações que levaram alegria e batucada de qualidade ao
público. Realizada pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de
Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), a Feirinha São Luís acontece
sempre aos domingos na Praça Benedito Leite, de 7h às 15h.
“Agregamos a cada nova edição um tema atual, renovando o
público e fazendo um evento democrático, de lazer, de comércio e de interação
social, reunindo famílias inteiras que podem aproveitar para curtir a
programação cultural e ainda levar para casa produtos tipicamente maranhenses”, disse o titular da Semapa, Ivaldo Rodrigues.
Se
apresentaram no palco da Feirinha para celebrar o Dia do Samba, a anfitriã
Banda da Feirinha, Batuque dos Arcanjos (gospel), grupo Feijoada Completa que
apresentou o show Clássicos do Samba. E ainda Fernanda Garcia e banda com o
show Samba da Benção, além da banda Mákina du Tempo, com o show Sambas
Batucada.
Nessa
26ª edição, a Barraca do Chef foi comandada por Eline Mendonça, que levou para
a Feirinha delícias como churrasquinho, casquinha de caranguejo, isca de peixe,
arroz de marisco, frango a passarinho, creme de camarão, vatapá, pernil de
porco, e escondidinho de carne de sol.
Nas
edições anteriores, passaram pela Barraca do Chef nomes de peso como Melquiades
Dantas, Cila Brandão, Juja, Danilo Dias, Thiago Ogro, Felipe Marques, Giuseppe
Rocha e Paulo Coimbra, Murylo Luna, Rosângela Roxo, Suely Almeida, Adriana
Saulnier, Danilo Sousa, Warwick Trinta, Delmo Junior e Ormilo Neto, que
conquistaram o público pelos sabores de seus pratos.
Suellen
Cavalcante é advogada e conheceu a Feirinha pela primeira vez. “Eu
estou impressionada com a Feirinha São Luís, muitos amigos já tinham me falado
que é muito boa, eu decidi conhecer agora nas férias de dezembro e não me
arrependo nem um pouco, ainda mais com esse samba, que eu adoro, e tanta opção
para almoçar, eu pretendo voltar sempre, com certeza”,
disse Suellen.
Além
de expor a diversidade cultural da cidade, a Feirinha fomenta a economia
criativa aos produtores da capital em mais de 11 polos, que comercializam
produtos diversos a preços competitivos, distribuídos em mais de 90 pontos de
comércio, movimentando o turismo na capital e a geração de renda. A Feirinha
conta com 29 barracas para venda de produtos agrícolas, 30 para artesanato, 22
de alimentação e 11 food trucks.
Do blog do Diego Emir
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